Rénovation maison village

Cette maison de village est née d'une parcelle où un simple toit reliait les deux bâtiments mitoyens.

 

Cette maison moderne répond au besoin d’une intégration rigoureuse dans un environnement de village.

En effet, du fait de la faible largeur, la logique de plusieurs niveaux superposés devient évidente. La rue est étroite, le stationnement est par conséquent interdit, la priorité du rez-de-chaussée était de réaliser des garages sans pour autant dénaturer les façades des maisons voisines. C’est pourquoi un vieux mur en pierre du terrain a été démoli pour construite les murs de cette entrée et garder le charme du vieux village.

P1020561 560px P1020559 560px

Au premier niveau, un grand espace de vie ouvre sur une grande terrasse qui permet de descendre au terrain à l’arrière de la propriété.

P1020572 560px

Un vide sur l’entrée permet de voir les arrivants.

P1020578 560PX

Au second niveau, « le coin nuit » en rampant abrite 3 chambres et deux salles de bain.

La maison s’ouvre largement sur la nature sans pour autant être « victime » du vis-à-vis des maisons de village ; étant donné que le mur est en arrière de ceux des voisins.

 P1020565 560px